冷酒に!明太胡瓜ドレッシングがけ冷やしトマト レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 辛子明太子をスプーンですりつぶし、(A)を加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 胡瓜をみじん切りにして1に加え、もったりしたドレッシングにし、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 食べる15分前くらいに、半分カットしたトマトを5mm幅くらいにスライスして器に盛り、器ごと冷蔵庫で冷やしておきます。
-
4
3に2をたっぷりかけて、召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やしトマト

嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)