豚味噌焼きで野菜を食す レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 インゲンは斜めに一口大に切り熱湯で彩りよく茹でておく。パプリカ、玉ネギも同じサイズに細切り。
- 2 フライパンを熱してから油を入れ味噌漬けを弱火で焼く。焦げやすいので注意。表面の色が変わったらひっくり返す。玉ネギとパプリカを肉の横に入れ蓋をする。
- 3 肉に火が通ったら、一端取り出し、フライパンにインゲンと調味料を入れ中火で炒める混ざってきたら肉を戻し味噌だれを絡める。こしょうを振り完成。
きっかけ
味噌漬けの味噌はうまみが溶け込んでおいしいので肉が無くてもおいしい。
おいしくなるコツ
肉の味噌は菜箸でしごいてとっておく。残った漬け味噌を使うと大変おいしい。野菜から水分が出ますが、焦げそうなら酒で調整。市販の味噌だれの味によりみりんでも。
- レシピID:1880007666
- 公開日:2013/06/26
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- カテゴリ
- その他の豚肉
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