ぶりの青じそ揚げ レシピ・作り方

ぶりの青じそ揚げ
スノウらいだー
スノウらいだー
冷めてもおいしいお弁当にも

材料(1人分)

  • ぶり切り身
  • 青じそ 4枚
  • 醤油 大1
  • 和風だし 少々
  • 生姜すりおろし 小1/2
  • 小麦粉 大2
  • 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は一口大に斜め切りにする。
    熱湯に入れすぐに水でしめざるに空ける。醤油にだしの素、生姜を入れ漬けておく。(10分)
  2. 2 しそは細切りにし、小麦粉に酒と水で作った衣に入れる。
  3. 3 分量外の油170℃位の中温でしそがかりっとするまで揚げる。

きっかけ

ぶりの竜田揚げ風を作ろうと思った

おいしくなるコツ

前日に漬けておけばしっかり味がしみこみます。

  • レシピID:1880007665
  • 公開日:2013/06/26
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