なすとキャベツと鶏ムネ肉の生姜炒め、中華風 レシピ・作り方

なすとキャベツと鶏ムネ肉の生姜炒め、中華風
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
マーボー豆腐の素の「とろみ粉」だけが余っていたので、片栗粉の代わりに使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、塩コショウを一振りし、とろみ粉をまぶして揉み込む。
    なすは5cm×1cm程度に切り、しょうがは千切りにする。
  2. 2 なすは塩水につけておく。
    キャベツは適当な大きさにちぎる。
    油を多めにひき、ショウガを入れ、なすを炒める。
  3. 3 なすがしんなりしたら、鶏肉を加え、鶏肉に焼き目がついたらキャベツを入れる。
    キャベツがしんなりしてきたら塩コショウで味を調える。

きっかけ

麻婆豆腐の素の、とろみ粉(味付き片栗粉)だけ余っていたので、それを使いました。

  • レシピID:1880007638
  • 公開日:2013/08/07
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
なすとキャベツと鶏ムネ肉の生姜炒め、中華風
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