なすとキャベツと鶏ムネ肉の生姜炒め、中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、塩コショウを一振りし、とろみ粉をまぶして揉み込む。
なすは5cm×1cm程度に切り、しょうがは千切りにする。 -
2
なすは塩水につけておく。
キャベツは適当な大きさにちぎる。
油を多めにひき、ショウガを入れ、なすを炒める。 -
3
なすがしんなりしたら、鶏肉を加え、鶏肉に焼き目がついたらキャベツを入れる。
キャベツがしんなりしてきたら塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません