" "

ナスとピーマンのにんにくピリ辛醬油かけ レシピ・作り方

ナスとピーマンのにんにくピリ辛醬油かけ
hiromu82
hiromu82
やっと「大きなナス」がとれてきました。ピーマンの素揚げと一緒に「ピリ辛醬油」でいただきま~す!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)にんにくはすりおろす。

    豆板醤と醬油を加えて混ぜてタレを作る。
  2. 2 (2)乱切りのナスを180℃の油で少し色づくまで揚げる。

    ピーマンもしんなりするまで揚げる。
  3. 3 (3)器に盛り、(1)をかけて完成!

きっかけ

やっと「大きなナス」がとれてきました。ピーマンの素揚げと一緒に「ピリ辛醬油」でいただきま~す!

  • レシピID:1880007625
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
料理名
ナスとピーマンの素揚げ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る