鶏挽き肉とキュウリとトマトのごまポン酢 レシピ・作り方

鶏挽き肉とキュウリとトマトのごまポン酢
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
棒々鶏っぽいかんじで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏挽き肉は解凍しておく。
    キュウリは5cm程度の千切りにして、塩をまぶして水分を出しておく。
    トマトは1cm程度のくし切りにする。
  2. 2 保存容器に、ポン酢、砂糖、すりごま、鶏挽き肉を入れて混ぜ合わせる。
    それに、水で塩を洗い流してよくしぼったキュウリと、トマトを加えて和える。
    食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

気分はバンバンジー♪

  • レシピID:1880007621
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
鶏挽き肉とキュウリとトマトのごまポン酢
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る