鶏挽き肉とキュウリとトマトのごまポン酢 レシピ・作り方
![鶏挽き肉とキュウリとトマトのごまポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec1dee20a13e84ec86fbe46646a4f2b80bccddb.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏挽き肉は解凍しておく。
キュウリは5cm程度の千切りにして、塩をまぶして水分を出しておく。
トマトは1cm程度のくし切りにする。 -
2
保存容器に、ポン酢、砂糖、すりごま、鶏挽き肉を入れて混ぜ合わせる。
それに、水で塩を洗い流してよくしぼったキュウリと、トマトを加えて和える。
食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません