ぶりの山椒煮 レシピ・作り方

ぶりの山椒煮
スノウらいだー
スノウらいだー
ぶりは油で揚げてある簿で冷めておいしい。

材料(1人分)

  • ぶり 1きれ
  • 山椒の塩煮 大1
  • ナンプラー 小1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 酒、みりん、醤油 各大1
  • 生姜すり下ろし 1/2小さじ

作り方

  1. 1 ぶりは一口大に切り、ざるの上で熱湯を回しかける。(臭み抜き)ナンプラーを振りかけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 揚げ油中温で色づくまでからっと揚げる。
  3. 3 鍋に調味料と生姜を入れ煮立ったら、揚げたぶりと山椒を入れ、たれを絡める。

きっかけ

山椒の塩煮の活用

おいしくなるコツ

煮詰まって来ると焦げやすいので。

  • レシピID:1880007603
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る