春大根のベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 5センチ
- ベーコン 3枚
- 皮むき空豆 5粒
- 塩 少々
- フレンチドレッシング 大さじ3
- ポン酢 小1/2
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 大根は繊維に沿って千切りにし、塩を振って水気を出しておく。(振りすぎるとしょっぱくなるので軽く)
- 2 ベーコンも細切りににして弱火・フライパンで油を出す。
- 3 ベーコンを取り出し、残った油にドレッシング、ポン酢を混ぜ、ボウルに移す。
- 4 大根はペーパー等で水気を取り、ベーコンとボウルであえる。オリーブオイルは香り付け。刻んだ空豆を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
スノウらいだー
頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)