春大根のベーコンサラダ レシピ・作り方

春大根のベーコンサラダ
スノウらいだー
スノウらいだー
春大根は辛みも少なくおいしいのでサラダがおすすめ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は繊維に沿って千切りにし、塩を振って水気を出しておく。(振りすぎるとしょっぱくなるので軽く)
  2. 2 ベーコンも細切りににして弱火・フライパンで油を出す。
  3. 3 ベーコンを取り出し、残った油にドレッシング、ポン酢を混ぜ、ボウルに移す。
  4. 4 大根はペーパー等で水気を取り、ベーコンとボウルであえる。オリーブオイルは香り付け。刻んだ空豆を飾る。

きっかけ

大根を使い切る

  • レシピID:1880007498
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る