離乳食☆豆腐のトマトグラタン レシピ・作り方

離乳食☆豆腐のトマトグラタン
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
冷凍保存の「和風トマトソース」レシピID1880007398を使った楽チンメニューです♪
大人もふつうにおいしく食べられます!!

材料(1人分)

  • 豆腐 1/8丁
  • 和風トマトソース 大さじ2
  • ミックスチーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角に切る。
    フライパンに和風トマトソース、豆腐を入れて、水気がなくなるまで弱火で炒める。
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、ミックスチーズをひとつまみのせ、レンジで1分加熱する。

きっかけ

豆腐でなにか1品、と思って。

  • レシピID:1880007483
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の大豆・豆腐その他の乳製品
料理名
離乳食☆豆腐のトマトグラタン
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る