韓国風肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 新じゃが 10個
- たまねぎ 1個
- 人参 1本
- 豚こま肉 100g
- ゆでたまご 2個
- ★砂糖・酒 各大さじ2
- ★だしの素(顆粒) 大さじ1
- ☆しょうゆ・みりん 各大さじ2
- ☆粉唐辛子 大さじ1〜2
- ☆にんにく(チューブ) 5cm
作り方
- 1 新じゃがは皮ごとよく洗って2等分に切り、たまねぎはくし切り、人参は乱切りにする
- 2 鍋にサラダ油(分量外)を入れ、たまねぎを弱火でしんなりするまで炒める
- 3 2に新じゃが・人参・豚バラこま肉を入れ、中火にして全体に火が通るように炒める
- 4 ひたひたになる位の水と★を入れ一煮立ちさせアクをとる
- 5 ゆでたまごと☆を加え弱火で火が通るまで煮込めばでき上がり!
きっかけ
友達の家で食べたのアレンジして。。。
おいしくなるコツ
辛さは粉唐辛子の量で調節して下さい! にんにくは必須です!!
- レシピID:1880007443
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 韓国風肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません