青じそたっぷり♪鶏肉と玉ねぎのマヨポン炒め レシピ・作り方

青じそたっぷり♪鶏肉と玉ねぎのマヨポン炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ポン酢と青じそが、さっぱりしていて夏っぽい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に、玉ねぎは1cm幅のくしがたに、青じそは2mm幅の千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら鶏むね肉を加える。
    鶏むね肉に火が通ったら塩こしょうを一振りし、マヨネーズ、ポン酢、青じそを加える。
  3. 3 全体的によく混ざったら皿によそい、すりごまを振ります。

きっかけ

去年の残り種で、あちこちに青じそが育ってきたので、たくさん使いたくて。

  • レシピID:1880007404
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
青じそたっぷり♪鶏肉と玉ねぎのマヨポン炒め
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る