地鶏の炭火焼きパスタ レシピ・作り方

地鶏の炭火焼きパスタ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
地鶏の炭火焼きをあえて、パスタに使ってみました。
色がイカ墨パスタみたいになっちゃいました…

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 地鶏の炭火焼き お椀半分くらい
  • サラダ菜 6枚
  • にんにくパウダー 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにパスタとパスタが浸かるくらい水を入れ、600wのレンジで6分30秒加熱する。
  2. 2 パスタのお湯を切り、シリコンスチーマーにパスタと地鶏の炭火焼き(冷えたままでOK!)を入れて、にんにくパウダーと塩こしょうを一振りして、更に1~2分加熱する。
  3. 3 ②にサラダ菜をちぎり入れ、混ぜ合わせ、更に30秒加熱して出来上がり♪

きっかけ

夕べのおつまみの残りです。

  • レシピID:1880007366
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
リメイク おつまみ シリコンスチーマー 簡単
料理名
地鶏の炭火焼きパスタ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る