セロリとレモンのおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺茶そば 50g
- ストレートつゆ 150cc
- 大根おろし 大さじ3
- レモン汁 大さじ2
- 酒 大さじ1
- セロリ 1/2本
- レモン輪切り(飾り用) 1枚
作り方
- 1 ストレート麺つゆは、酒とレモン汁を合わせておきます。
- 2 乾麺は時間通りに茹でて冷水でよくあらい、ざるにあげておく。
- 3 セロリは筋をとり、斜め削ぎ切りにしておく。
- 4 皿に②のめんを敷き、③のセロリを散らす。そのうえに大根おろしを盛って、①をかけてレモンを添えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません