ちりめん山椒とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れて袋の表示より1分短い時間パスタを茹でる
- 2 パスタが茹で上がる1分前(袋の表示より2分前)にざく切りにしたキャベツも鍋に入れ、パスタと一緒に茹でる
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火で炒める
-
4
香りが立ってきたら、フライパンにちりめん山椒を入れ、炒める
白だし、料理酒、お玉に1.5杯のパスタのゆで汁加える - 5 茹で上がったパスタとキャベツをざっくりと混ぜ合わせたら、塩とブラックペッパーで味を整えて完成!( ´ ▽ ` )ノ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hatch852016/08/11 21:34簡単に美味しくできました(*^^*)和風のじゃこパスタ、さっぱりしていていいですね♪