大量のキャベツを食す♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 春キャベツ 小1個
- ツナ缶 小2缶
- 醬油 大さじ1
- 粗挽きコショー 10振り
作り方
-
1
(1)キャベツは芯を切り取って、大きく手でちぎっる。
沸騰したお湯で上下を返しながら、しんなりするまで湯がく。(2分くらいか) -
2
(2)ボールにツナ缶をあけ、粗挽きコショー、しょう油を混ぜる。
ざるにあげて水気を切ったキャベツを加えてよく混ぜる。 -
3
(3)完成!
量は1/3くらいになっているので、もりもり食べられます。
関連情報
- 料理名
- キャベツの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません