えのきだけとじゃがいもとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
![えのきだけとじゃがいもとワカメの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d60473bf66dc81a1b51632b7075422445c8631e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5mm程度のいちょう切りにして、水にさらしておく。
えのきだけは半分の長さに切る。 -
2
鍋にお椀3杯分くらいの水とじゃがいもを入れて火にかける。
お湯が沸いたら弱火にして、えのきだけを加える。 -
3
じゃがいもが煮えたら軽くアクをとり、だしの素と味噌を入れる。
味噌が溶けたら、乾燥ワカメを入れてひと煮立ちさせる。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません