作り方
-
- 1
- 具材はすべて細切りにする。豚肉に下味用調味料を加え混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき豚肉を炒め取り出す。油を足し野菜を炒めた所に豚肉を戻す。そこへ調味料を入れ混ぜ合わせる。水溶き片栗粉でしっかりとろみをつけ、最後にごま油入れ具材の出来上がり。
-
- 3
-
- 具材の粗熱が取れたら春巻き皮で包む。水溶き小麦粉を春巻き皮のふちつけ巻き止める。
-
- 4
-
- 160度前後の油できつね色になるまで揚げる。
できあがりです。
おいしくなるコツ
お好みでからし醤油をつけて食べると更に美味しいです。
きっかけ
取れてての竹の子を頂いたのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません