アプリで広告非表示を体験しよう

春満載♪ 春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
365happy気分
竹の子ごはんや竹の子の煮物も美味しいけれど、取れたての竹の子で作る春巻きも美味しいです♪

材料(3~4人分)

春巻きの皮(市販品)
10枚
竹の子
100g
豚肉(薄切り)
100g
キャベツ
100g
しいたけ
2ケ
ピーマン
1個
長ねぎ
1本
酒(豚肉下味用)
小さじ1
しょうゆ(豚肉下味用)
小さじ1
片栗粉(豚肉下味用)
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
砂糖
小さじ1
大さじ
しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
水溶き小麦粉(春巻き皮接着用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材はすべて細切りにする。豚肉に下味用調味料を加え混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉を炒め取り出す。油を足し野菜を炒めた所に豚肉を戻す。そこへ調味料を入れ混ぜ合わせる。水溶き片栗粉でしっかりとろみをつけ、最後にごま油入れ具材の出来上がり。
  3. 3
    具材の粗熱が取れたら春巻き皮で包む。水溶き小麦粉を春巻き皮のふちつけ巻き止める。
  4. 4
    160度前後の油できつね色になるまで揚げる。
    できあがりです。

おいしくなるコツ

お好みでからし醤油をつけて食べると更に美味しいです。

きっかけ

取れてての竹の子を頂いたのでつくってみました。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

365happy気分 パン作りやお菓子作り大好きです。とくにシフォンケーキ得意です!自分で美味しいと思ったものをどんどん載せていきますね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする