春の味3 タラの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラの芽 16本くらい
- ●天ぷら粉 大さじ3
- ●水 大さじ4
- 天つゆまたは塩 適宜
作り方
- 1 (1)タラの芽。
- 2 (2)切り口を落とし、がくも取り除く。
- 3 (3)●で薄めの天ぷら衣を作り、180℃の油でカラリと揚げる。
- 4 (4)これだけでは足りないので、オニオンリングも揚げました。
- 5 (5)使ったのはこれです。結構、おすすめです!
関連情報
- 料理名
- タラの芽の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2013/05/11 13:04GWに遊びに来た都会に住む親せきにふるまったら美味しいと好評でした。春限定のおいしさ、あじわいました♥