春の味3 タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

春の味3 タラの芽の天ぷら
hiromu82
hiromu82
父が山から「タラの芽」を採ってきてくれたので、まずは天ぷらにしました。食べ過ぎないように一人4本に限定しました。

材料(4人分)

  • タラの芽 16本くらい
  • ●天ぷら粉 大さじ3
  • ●水 大さじ4
  • 天つゆまたは塩 適宜

作り方

  1. 1 (1)タラの芽。
  2. 2 (2)切り口を落とし、がくも取り除く。
  3. 3 (3)●で薄めの天ぷら衣を作り、180℃の油でカラリと揚げる。
  4. 4 (4)これだけでは足りないので、オニオンリングも揚げました。
  5. 5 (5)使ったのはこれです。結構、おすすめです!

きっかけ

父が山から「タラの芽」を採ってきてくれたので、まずは天ぷらにしました。食べ過ぎないように一人4本に限定しました。

  • レシピID:1880007206
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材たらの芽
料理名
タラの芽の天ぷら
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/05/11 13:04
    春の味3 タラの芽の天ぷら
    GWに遊びに来た都会に住む親せきにふるまったら美味しいと好評でした。春限定のおいしさ、あじわいました♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る