厚揚げと水菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと水菜の煮物
Kawaiikeroko
Kawaiikeroko
ホッとする味の優しい煮物です。彼氏の大好物!!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしておきます。
    食べやすい適当な大きさに切っておきます。
  2. 2 水菜も5センチくらいに切っておきます。
  3. 3 ★を全て鍋に入れて沸かし、沸いたら厚揚げを入れ15分くらい弱火で煮ます。
  4. 4 時間があれば冷まして味をしみ込ませます。
  5. 5 食べる前に温めて水菜を入れ蓋をし、1分ほどで火を止めて下さい。
    シャキシャキが好きなら早めに、しんなりが好きならもう少し長めに時間を調節して下さいね。

きっかけ

彼の好きな煮物を彼の好みで作りたくて

おいしくなるコツ

冷まして味をしみさせるのと、水菜のシャキ感は自分好みに。

  • レシピID:1880007169
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
Kawaiikeroko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2016/12/05 18:54
    厚揚げと水菜の煮物
    しめじも入れて作りました(´◡`♡)美味しかったですー♩
  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2014/10/12 17:20
    厚揚げと水菜の煮物
    簡単美味しくできました、ごちそうさまでした(*^^*)
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/06/25 23:41
    厚揚げと水菜の煮物
    優しいお味でとっても美味しかったですヽ(*´∀`)ノよくしみたお出しが最高♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る