じゃがいものポタージュ レシピ・作り方

じゃがいものポタージュ
Kawaiikeroko
Kawaiikeroko
簡単ですぐ出来ます。朝ごはんにピッタリ!!

材料(2人分人分)

  • じゃがいも 中1個
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 150cc
  • 牛乳 150cc
  • バター 適量
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩こしょう 適量
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切ってバターでしんなりするまで炒め、水と固形コンソメを入れて5~10分煮込んで置きます。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて小さく切って耐熱皿に入れラップをして3分チン。
  3. 3 チンしたじゃがいもを①
    の鍋に入れて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めて鍋に牛乳を入れブレンダーでミキシングして下さい。
  5. 5 塩こしょうで味を調え温めなおして出来上がり。
    ドライパセリをパラパラトッピング。

きっかけ

彼氏がじゃがいものポタージュが好きなので。

おいしくなるコツ

最後温めなおすときにぶくぶく煮立たせないでね。

  • レシピID:1880007170
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープじゃがいも
Kawaiikeroko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る