じゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄く切ってバターでしんなりするまで炒め、水と固形コンソメを入れて5~10分煮込んで置きます。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて小さく切って耐熱皿に入れラップをして3分チン。
-
3
チンしたじゃがいもを①
の鍋に入れて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。 - 4 火を止めて鍋に牛乳を入れブレンダーでミキシングして下さい。
-
5
塩こしょうで味を調え温めなおして出来上がり。
ドライパセリをパラパラトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kawaiikeroko
料理は美味しく食べてくれる人がいると作るのもとっても楽しいと思います。
「美味しい」を沢山聞けるように日々楽しんで料理出来るようにしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)