ルーも具材も足りない!ときの肉だんごシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは幅5mm程度のいちょう切りにして、水にさらしておく。
玉ねぎは幅1cmくらいのくしがたに、肉だんごは半分に切る。 -
2
フライパンに多めに油をひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもと肉だんごを
加えて更に炒める。 -
3
全体がよく炒められたら、小麦粉を振り入れて更に炒める。
小麦粉が焦げ付きそうになってきたら、牛乳を少しずつ入れて混ぜる。 - 4 ②がホワイトソース状になってきたら、コンソメと塩こしょうを一振りし、水400ccを少しずつ混ぜ入れる。
-
5
④が煮たったら火を止め、シチュールーを加える。
ルーが溶けたらまた火をつけ、チーズを加えてひと煮立ちさせる。 - 6 皿によそい、乾燥パセリを一振りして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)