新玉ネギと春キャベツで野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

新玉ネギと春キャベツで野菜たっぷりスープ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
しっかり煮込んで、野菜大量消費です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を500cc程度と5mm程度のくしがたに切った玉ねぎを入れて火にかける。
    キャベツはざく切り、トマトは1cmのくしがたに、セロリは繊維に垂直の薄切りにしておく。
  2. 2 お湯が沸いたら、野菜全てを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 コンソメと塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

新玉ネギをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1880007138
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ新玉ねぎ
料理名
新玉ネギと春キャベツで野菜たっぷりスープ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る