新玉ネギと春キャベツで野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を500cc程度と5mm程度のくしがたに切った玉ねぎを入れて火にかける。
キャベツはざく切り、トマトは1cmのくしがたに、セロリは繊維に垂直の薄切りにしておく。 - 2 お湯が沸いたら、野菜全てを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 コンソメと塩こしょうで味を整えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)