牛こま焼肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま 200g
- ●しょう油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●ねぎみじん切り 大さじ1
- ●韓国唐辛子 小さじ1
- ●白ごま 大さじ1
- レタス 1/2個
作り方
- 1 (1)レタスはざく切りにし、サラダスピナーできっちり水を切る。
- 2 (2)●の調味料を混ぜてタレを用意しておく。
- 3 (3)テフロンのフライパンで牛コマを炒め、色が変わってきたら(2)を加えて少し炒める。
- 4 (4)レタスの上に焼肉をのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません