作り方
-
- 1
-
- (1)ふきのとうは汚れを刷毛などで落とす。
がくを開いて内部にも汚れがあれば落とす。
-
- 2
- (2)ごぼう、人参はマッチ棒くらいの千切り。
さつまいもは5㎜くらいの斜め切り。
-
- 3
-
- (3)天ぷら衣を作り、ふきのとう全体に衣をつけ、170℃くらいに熱した油の中に、(1)で開いた部分が下にくるようにそっと入れる。
-
- 4
-
- (4)裏返して、カラッと揚げて、しっかり油を切って盛り付ける。
-
- 5
- (5)●の調味料で天つゆを作り、天ぷらに添える。
きっかけ
「ふきのとう」をたただいたので、秋のさつまいもと一緒にあげて消費しました。^^:)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません