お手軽おいしい塩麹豆乳スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スナップえんどう、スティックブロッコリーは花頭と茎を切り分け、サラダ油(分量外)を数滴たらした湯でサッと塩茹でします。
- 2 1のスナップえんどうは縦に裂いて二等分し、スティックブロッコリーの茎は5cm長さくらいに切って縦に薄くスライスしましょう。
- 3 玉ねぎは薄いくし型に切り、人参は薄切りしたものを1cm角くらいにカットします。
- 4 エメンタールチーズは1cm角くらいにカットしましょう。
- 5 カッペリーニを固めに茹であげます。この時、ゆで汁を分量くらいとってください。
- 6 フライパンにバターを落として溶かし、3の玉ねぎと人参、あらびきガーリックを加えて弱火で焦げつかない様、しんなりするまで炒めます。
- 7 6に(A)を加えてひと煮立ちさせたら、4のチーズと豆乳を加え、煮立てないよう温めます。
- 8 7に5のカッペリーニと2のスティックブロッコリーの茎を加えてさっと和え、白胡椒で味を調えて火を止めます。
- 9 8を器に盛り、1のスティックブロッコリーの花頭と2のスナップえんどう、ゆで卵を添えれば完成です。お好みで黒七味を振って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
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