四川児菜(あーさい)の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 四川児菜 7.8株
- サラダ油 大さじ1
- 塩麹(塩分10%) 大さじ1
作り方
- 1 (1)初めて買ってみた「四川児菜」…
- 2 (2)5㎜くらいに切ってみた。
-
3
(3)サラダ油で炒めてみた。
思ったほど固くないので、2分くらいでOK!
最後に塩麹を加えて混ぜた。 -
4
(4)完成!
歯触りはブロッコリーの茎で味はちょっと苦味がある。
まずくはないが好んで食べるかは???
きっかけ
産直市場で「四川児菜」というめずらしい野菜を購入しました。炒め物、漬物、天ぷら等とありましたが、取りあえず塩麹で炒めてみました。食感はブロッコリーの茎みたい。
- レシピID:1880007040
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません