四川児菜(あーさい)の塩麹炒め レシピ・作り方

四川児菜(あーさい)の塩麹炒め
hiromu82
hiromu82
産直市場で「四川児菜」というめずらしい野菜を購入しました。炒め物、漬物、天ぷら等とありましたが、取りあえず塩麹で炒めてみました。食感はブロッコリーの茎みたい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)初めて買ってみた「四川児菜」…
  2. 2 (2)5㎜くらいに切ってみた。
  3. 3 (3)サラダ油で炒めてみた。

    思ったほど固くないので、2分くらいでOK!

    最後に塩麹を加えて混ぜた。
  4. 4 (4)完成!

    歯触りはブロッコリーの茎で味はちょっと苦味がある。

    まずくはないが好んで食べるかは???

きっかけ

産直市場で「四川児菜」というめずらしい野菜を購入しました。炒め物、漬物、天ぷら等とありましたが、取りあえず塩麹で炒めてみました。食感はブロッコリーの茎みたい。

  • レシピID:1880007040
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る