カブの浅漬け レシピ・作り方

カブの浅漬け
hiromu82
hiromu82
カブが美味しそうで作りました。残りの1.5個はみそ汁にしました。

材料(4~5人分)

  • カブ 大1.5個
  • カブの葉 50gくらい
  • きゃうり 1本
  • ●塩麹(塩分10%) 大さじ4
  • ●塩こんぶ 一つまみ
  • ●赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 (1)カブは5.6㎜厚さのいちょう切りにする。

    葉は2cmくらいに切る。

    きゅうりは乱切りにする。
  2. 2 (2)ボールに野菜を入れ、●の調味料をよく混ぜる。

    重石をして、1時間ほどおいて完成。

きっかけ

カブが美味しそうで作りました。残りの1.5個はみそ汁にしました。

  • レシピID:1880007039
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
浅漬け
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る