カブの浅漬け レシピ・作り方
![カブの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eec19a8041aa967667d7604505d97052d4999586.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- カブ 大1.5個
- カブの葉 50gくらい
- きゃうり 1本
- ●塩麹(塩分10%) 大さじ4
- ●塩こんぶ 一つまみ
- ●赤唐辛子 1本
作り方
-
1
(1)カブは5.6㎜厚さのいちょう切りにする。
葉は2cmくらいに切る。
きゅうりは乱切りにする。 -
2
(2)ボールに野菜を入れ、●の調味料をよく混ぜる。
重石をして、1時間ほどおいて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 浅漬け
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません