えのきだけとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
![えのきだけとワカメの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/619d696d84d28a8dfd2eb7b3b7e9c34157d4738c.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えのきだけ 1/2束
- 乾燥ワカメ ふたつまみ
- 味噌 大さじ2
- だしの素 小さじ2
作り方
- 1 鍋にお椀2杯分の水と、半分の長さに切ったえのきだけを入れて火をつける。
-
2
お湯が沸いたらアクをとり、火を止め、だしの素と味噌を加える。
味噌が溶けたら、ワカメを加えてひと煮立ちさせる。
関連情報
- 料理名
- えのきだけとワカメの味噌汁
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2015/04/29 14:38えのきの食感がやみつきです。美味しくできました。ありがとうございます。