レーズン&胡桃パン レシピ・作り方

レーズン&胡桃パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
中は、モチモチ!表面カリッと美味しい

材料(2人分)

  • 強力粉 80g
  • シリアルミックス 20g
  • イースト 0.5g
  • 砂糖 5g
  • 2g
  • 90cc
  • レーズン ひとつかみ
  • 胡桃 ひとつかみ

作り方

  1. 1 胡桃、レーズンはザク切りする。
    ボウルに粉類を入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 ボウルに、水(ぬるま湯)を入れてヘラで良く混ぜる。
  3. 3 2にラップして1.5倍に膨らむまで2時間位放置

    暖かい所なら30分位で1.5倍に膨らみます。
  4. 4 膨らんだら空気をヘラで潰す様に混ぜ
    再度ラップして2時間位放置
  5. 5 また1.5倍に膨らんだら
    またヘラで空気を潰す様に混ぜ
    レーズン&胡桃を入れて
  6. 6 好きな形(パウンドor調理パン)に流して表面にオリーブオイルを塗り
    210度オーブンで20分〜25分で完成

きっかけ

発酵時間をあまり気にせず放っておいて 他の事ができるので

おいしくなるコツ

捏ねないで作れるので良く混ぜる!

  • レシピID:1880007016
  • 公開日:2013/03/26
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
料理名
レーズン&胡桃パン
ノッテ5464
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