レーズン&胡桃パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 80g
- シリアルミックス 20g
- イースト 0.5g
- 砂糖 5g
- 塩 2g
- 水 90cc
- レーズン ひとつかみ
- 胡桃 ひとつかみ
作り方
-
1
胡桃、レーズンはザク切りする。
ボウルに粉類を入れて泡立て器で混ぜる。 - 2 ボウルに、水(ぬるま湯)を入れてヘラで良く混ぜる。
-
3
2にラップして1.5倍に膨らむまで2時間位放置
暖かい所なら30分位で1.5倍に膨らみます。 -
4
膨らんだら空気をヘラで潰す様に混ぜ
再度ラップして2時間位放置 -
5
また1.5倍に膨らんだら
またヘラで空気を潰す様に混ぜ
レーズン&胡桃を入れて -
6
好きな形(パウンドor調理パン)に流して表面にオリーブオイルを塗り
210度オーブンで20分〜25分で完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
- 料理名
- レーズン&胡桃パン
ノッテ5464
お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。
できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい
と思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)