超簡単!残ったご飯で作るイタリアンパン(トマト味) レシピ・作り方

超簡単!残ったご飯で作るイタリアンパン(トマト味)
スノウらいだー
スノウらいだー
ホームベーカリーによって若干違うと思うので、調整してください。使用下のはパナソニック1斤用

材料(4人分)

  • スーパー強力粉 210g
  • 冷やご飯 100g
  • 130ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩・ドライイースト 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ドライバジル・オレガノ 小さじ1

作り方

  1. 1 残ったご飯をケースに入れる。ご飯は150G位まで増やしてもOK。水を入れる。はかりを0セットして小麦粉を入れる。
  2. 2 砂糖、塩、ケチャップを入れる。ちょっと甘めなので、砂糖を減らしても。
    三温糖を使っているので、白砂糖より甘くはないです。
  3. 3 オリーブオイルはふちのまわりにぐるりと入れる。
    機種によりますが、イースト、ハーブは後で加える設定にします。

きっかけ

残りご飯の活用、スーパー強力粉ならではの、もっちりパン。ただの強力粉ではだめなんです。

おいしくなるコツ

今回は色がつく程度です。使用するケチャップで味が変わります。ドライバジルは自家製です。

  • レシピID:1880006991
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る