紫芋のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 紫芋は一口大の乱切り、人参はいちょう切り、玉ねぎは1cm幅のスライスにする。
- 2 鍋に油をひき、①を1分ほど炒めてから、水を加えて煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら、市販のシチューのルゥを入れて煮ながらとかす。仕上げに牛乳を加えてひと煮立ちしたら出来上がり。
- 4 市販のシチューは濃いシチューを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
e_caravan2019/09/22 19:38間違えて紫いもを買ってしまいました…味は美味しいシチューですね!ハロウィンに良いかも…?