簡単!トッポギ レシピ・作り方

簡単!トッポギ
  • 約10分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
あっという間にできちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トッポギは水につけてから水気をきり、魚肉ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りしておく
  2. 2 フライパンに★を入れ煮だたせる
  3. 3 2にトッポギと魚肉ソーセージとゆでたまごを入れる
  4. 4 中弱火で10分位煮込んでとろみがでてきたらでき上がり!

きっかけ

韓国の知人に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方はコチュジャンを減らして下さいね!

  • レシピID:1880006947
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
関連キーワード
トッポギ 韓国料理 辛い マッコリに合う
料理名
トッポギ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あずちん
    あずちん
    2023/05/07 17:27
    簡単!トッポギ
    トッポギ、初めてでした☆
    甘辛くて美味しくできました(*^▽^*)
  • ささささき
    ささささき
    2021/08/22 08:03
    簡単!トッポギ
    色が薄くなってしまいましたが、美味しかったです(^^)ごちそうさまです!
  • ももぱん0519
    ももぱん0519
    2019/06/26 16:26
    簡単!トッポギ
    トッポギを水に浸ける時間が長すぎたのか想像してたのよりやわらかくなったけど甘辛美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る