「自家製豆板醤」で「マーボー豆腐」を作ってみた♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
(1) 豆腐は、2cm角に切る。
にんにくは、つぶしてみじん切り - 2 (2)フライパンでひき肉を炒め、ニンニクのみじん切りも加えて炒める。
-
3
(3)●の調味料を加えてよく炒める。(写真は豆板醤)
チキンスープ小さじ1と水150㏄を加えるて混ぜる。 - 4 (4)ゆでた豆腐を加えて煮て、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません