ヘルシークラムチャウダー レシピ・作り方
![ヘルシークラムチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7ba610d49bbd1849e0e331a16b3e0caa1e0fa84.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に塩抜きしたあさりと水200ccほど入れて沸騰させ、貝の蓋が空いたら火を止めて冷ます
- 2 冷めたら、キッチンペーパーを敷いた漉し器に移す
- 3 空い鍋にバター、野菜の1センチ角切りを入れて中火で炒め小麦粉を振り入れ馴染んだら、あさりダシを入れる
- 4 牛乳、コンソメも入れて野菜が柔らかくなればあさりを入れる
-
5
塩コショウで味を整えパセリを散らして
完成
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- ヘルシークラムチャウダー
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