クリームシチュールゥdeカボチャのニョッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャは蒸して潰します。ここに、塩麹と薄力粉、強力粉を加えてよく寝る。棒状にしてから切って、丸めてから少し潰してフォークの背で筋をつける。
- 2 玉ねぎはスライスして、透き通ったら水をいれて2~3分ほど煮る。そこに市販のクリームシチュールゥをいれて溶かす。次に牛乳を加えてフツフツしたら火をとめる。
- 3 沸騰したお湯(分量外)で①をゆでる。浮き上がってきたら、すくいだしてお皿にのせる。
- 4 ③に②のソースをかけて、パセリを振ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません