捏ねない手作りパン レシピ・作り方

捏ねない手作りパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
外は、パリッと中身はしっとり〜

材料(2人分)

  • 強力粉 120g
  • マルチシリアル 40g
  • 砂糖 2g
  • 2g
  • 天然酵母イースト顆粒 2g
  • ぬるま湯 140cc

作り方

  1. 1 ボウルにぬるま湯以外を入れて良くまぜる
  2. 2 ぬるま湯を一気に入れてゴムヘラで良く混ぜて3分くらい
  3. 3 2にしっかりラップして2時間常温で放置してると2倍に膨らみます
    生地は、トロりとしています
  4. 4 パウンド型やパンの型に流し込み200度オーブンで30〜35分で焼き上がります

きっかけ

食べたくて

おいしくなるコツ

じっくりと発酵させ、膨らます。 温かい場所なら2時間以内で放置しても 膨らます

  • レシピID:1880006852
  • 公開日:2013/02/24
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン小麦粉
料理名
ヘルシーで食べごたえありのデリシャスパン
ノッテ5464
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