捏ねない手作りパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 120g
- マルチシリアル 40g
- 砂糖 2g
- 塩 2g
- 天然酵母イースト顆粒 2g
- ぬるま湯 140cc
作り方
- 1 ボウルにぬるま湯以外を入れて良くまぜる
- 2 ぬるま湯を一気に入れてゴムヘラで良く混ぜて3分くらい
-
3
2にしっかりラップして2時間常温で放置してると2倍に膨らみます
生地は、トロりとしています - 4 パウンド型やパンの型に流し込み200度オーブンで30〜35分で焼き上がります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン小麦粉
ノッテ5464
お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。
できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい
と思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)