地元の味サメの竜田揚げ レシピ・作り方

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hiromu82
なかなかよそでは食べることがない「さめ」ですが、骨もなく淡泊で美味しいですよ~♪
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材料(1/4尾人分)

さめむき身」
1/4尾
●しょう油
大さじ3
●みりん
大さじ3
●砂糖
小さじ1
片栗粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    (1)4.5cmに切り分け、●を合わせた調味料に半日~1日漬ける。
  2. 2
    (2)2.3cmにさらに切り、ビニール袋に入れた片栗粉を付ける。
  3. 3
    (3)180℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

なかなかよそでは食べることがない「さめ」ですが、骨もなく淡泊で美味しいですよ~♪

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/24 12:42
さめは東京でも売ってますが、たま~に買っても コチュジャン煮ばかりაა 竜田揚げ!驚愕の旨さ∑( ̄□ ̄;)旨すぎる~! もぅ病みつき(笑 ウチでも定番にします✌
TOM106
OOM106さん、作っていただいてありがとうございます。 東京でも売っていますか…それでは「味噌漬け」も試してみてください。お勧めです!

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