スパイシーシリアルの白菜ボートサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★を全部混ぜてクッキングシートに薄く伸ばしトースターで約10分ほど焼く。粗熱がとれるとカリカリになります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、みじん切りしたニンニクを入れて炒めて香りをだす。ここに、味噌コチュジャン、酒を加えてソースを作る。弱火でね。
-
- 3
- ②のフライパンに①のシリアルを加えて、絡めて味をつける。このとき、火は止めています。
-
- 4
- 白菜の上に③を5等分にして乗せたら出来上がりです。
きっかけ
ちょっとだけ最近お肉ヌキしてます。そういうときは、オートミールが活躍中ということで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません