材料(4~5人分)
- ●鶏ひき肉
- 300g
- ●ねぎみじん切り
- 大さじ3
- ●おろししょうが(チューブ)
- 3cm
- ●塩麹(塩分10%)
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
- ●しょう油
- 小さじ1
- ●コショー
- 少々
- ●人参みじん切り(あれば)
- 3cm分
- ●卵
- 1個
- ●片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- (1)●の材料を全部よく混ぜる。
口に入れたときに「ほろほろ」くずれるのが好きなのでねばりは出さない。
-
- 2
-
- (2)2本のスプーンで丸めながら鍋に落としていく。
スープはレシピID: 1880006182
きっかけ
以前の「鶏団子レシピID: 1880006158」がちょっと固かったので、改良してみました。「ほろほろ」くずれる団子がお好きな方にお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません