めかぶ納豆のキノコ和え レシピ・作り方

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のんチ
とっても簡単なダイエットメニューです。
お酒の肴でもイケますよ

材料(4人分)

めかぶ
2パック
えのき
1袋
人参
1/2本
納豆
1パック
しょうが(チューブでもOK)
少々
市販のめんつゆ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、 えのきは石づきを取り長さを半分にする。
  2. 2
    ①をサッとゆでて冷ましておく。シリコンスチーマーで1~2分くらい加熱すると楽です。
  3. 3
    あとはボールに材料を入れて、めんつゆとしょうがを加えて混ぜるだけ~。

おいしくなるコツ

茹でたオクラやちくわを加えても美味しいかも( ´艸`) 時間がない時はご飯にのせてドンブリにして食べてます

きっかけ

めかぶと納豆だけじゃ物足りなくて、冷蔵庫に余った材料を追加しました。

公開日:2013/02/19

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カテゴリ
えのきめかぶ

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