「かぼちゃ」の煮物with甘酒 レシピ・作り方

「かぼちゃ」の煮物with甘酒
hiromu82
hiromu82
冬至だし、何かそれっぽいものを作った方がいいかな…と。甘酒(自家製)のせいか、かぼちゃのせいかみんな「今日のかぼちゃはおいしいな」と食べてくれました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • ひたひた
  • ●甘酒レシピID: 1880005446 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 (1)カボチャは大きめの一口大に切り、面取りする。

    ひたひたの水で時々様子をみながら、串がささるくらいまで蓋をして煮る。
  2. 2 (2)●の調味料で味を付ける。

    火からおろして、しばらく冷まして味を含ませる。

きっかけ

冬至だし、何かそれっぽいものを作った方がいいかな…と思って作りました。甘酒(自家製)のせいか、年寄りも「おいしい、おいしい。」と食べてくれました。

  • レシピID:1880006550
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る