「かぼちゃ」の煮物with甘酒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 水 ひたひた
- ●甘酒レシピID: 1880005446 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●しょう油 大さじ1
作り方
-
1
(1)カボチャは大きめの一口大に切り、面取りする。
ひたひたの水で時々様子をみながら、串がささるくらいまで蓋をして煮る。 -
2
(2)●の調味料で味を付ける。
火からおろして、しばらく冷まして味を含ませる。
きっかけ
冬至だし、何かそれっぽいものを作った方がいいかな…と思って作りました。甘酒(自家製)のせいか、年寄りも「おいしい、おいしい。」と食べてくれました。
- レシピID:1880006550
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません