バジルとオレンジの甘酸っぱいソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★オレンジジュース(生100パーセント) 150g
- ★レモン汁 大さじ1
- ★ショウガ汁 大さじ1/2
- ★フレンチドレッシング 大さじ1
- ★塩、こしょう 少々
- バジル 小さじ2
- お好きな生野菜(ニンジン、キャベツなど) 300g程度
作り方
-
1
ショウガをすりおろし、ショウガ汁を絞ります。
バジル(生)は、刻みます(乾燥でもokです。 - 2 生野菜は、洗って水を切っておきます。
- 3 野菜を盛り付け、食べる直前に★の調味料とバジルを合わせます。
- 4 野菜にかけて召し上がれ!
きっかけ
甘酸っぱいソースなら、サラダがどんどん食べられるかな?と。
おいしくなるコツ
生野菜が合いますが、茹でたり蒸したりした、ブロッコリーやカリフワーにもぴったり合います。
- レシピID:1880006465
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません