バジルとオレンジの甘酸っぱいソース レシピ・作り方

バジルとオレンジの甘酸っぱいソース
Mina★
Mina★
オレンジジュースで作る甘酸っぱいソースです。

材料(2人分)

  • ★オレンジジュース(生100パーセント) 150g
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★ショウガ汁 大さじ1/2
  • ★フレンチドレッシング 大さじ1
  • ★塩、こしょう 少々
  • バジル 小さじ2
  • お好きな生野菜(ニンジン、キャベツなど) 300g程度

作り方

  1. 1 ショウガをすりおろし、ショウガ汁を絞ります。
    バジル(生)は、刻みます(乾燥でもokです。
  2. 2 生野菜は、洗って水を切っておきます。
  3. 3 野菜を盛り付け、食べる直前に★の調味料とバジルを合わせます。
  4. 4 野菜にかけて召し上がれ!

きっかけ

甘酸っぱいソースなら、サラダがどんどん食べられるかな?と。

おいしくなるコツ

生野菜が合いますが、茹でたり蒸したりした、ブロッコリーやカリフワーにもぴったり合います。

  • レシピID:1880006465
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る