牡蠣と長ネギの塩麹炒め レシピ・作り方

牡蠣と長ネギの塩麹炒め
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
塩麹だけの味付けで簡単1品

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は片栗粉をまぶしてから、優しくもみあらいをしてザルにあげておきます。
  2. 2 長ネギは、削ぎ切りし、ニンニクは薄くスライスしておきます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱し、②を炒める。しんなりしたところで、①の牡蠣を加えて炒める。
  4. 4 牡蠣に半分くらい火が通ったところで塩麹を加えて、火を通したら出来上がりです。

きっかけ

すぐできるものをと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでコショーを振ると美味しいです。

  • レシピID:1880006421
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/03/03 17:07
    牡蠣と長ネギの塩麹炒め
    とっても美味しかったです♪有難うございます!
  • chuty5
    chuty5
    2013/03/10 20:02
    牡蠣と長ネギの塩麹炒め
    レシピを参考に、手元にある下仁田ネギで、ごま油の香りが引き立つのですが今回はオリーブ油で料理。牡蠣の旨みとネギの甘味が相乗効果で、ほんと美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る