牡蠣と長ネギの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 牡蠣は片栗粉をまぶしてから、優しくもみあらいをしてザルにあげておきます。
- 2 長ネギは、削ぎ切りし、ニンニクは薄くスライスしておきます。
- 3 フライパンに、ごま油を熱し、②を炒める。しんなりしたところで、①の牡蠣を加えて炒める。
- 4 牡蠣に半分くらい火が通ったところで塩麹を加えて、火を通したら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
Laguna Maravilla
こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。
手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)