『米ぬか入り』ベーコンチーズパン レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
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1
炒りぬかをつ作る。
フライパン中火でさらさらになりうっすら狐色になるまで炒る。常温にさましてから使用する。 -
2
パンケースに粉、豆乳、マーガリン砂糖、塩を入れ『生地コース』で生地を作る。ドライイーストはイースト投入口へ入れる。
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3
生地ができあがりました。カートで6~8等分に切り分け丸める。
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4
麺棒で伸ばしベーコンをのせる。
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5
くるくると巻き、巻き終わりをつまんで止める。
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6
両はしをくっつける。
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7
ハサミをきる。上にチーズとピーマンをのせ、生地が約2倍になるまで2次発酵させる。
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8
予熱200度で約15分焼き出来上がり。
きっかけ
精米機を買い新鮮な米ぬかができます。精米したての米ぬかはほのかにあまくいい匂いがします。パンやお菓子作りも使えます。
おいしくなるコツ
米ぬかは炒ってつかってね。黒こしょうをふっても美味しいですよ。
- レシピID:1880006344
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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