【簡単】具だくさん♪しょうがと白菜のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんじんをみじん切り、白菜は千切りにしておく。
- 2 鍋に水とたまねぎ、にんじん、白菜を入れ火にかける。
- 3 煮たったら火を弱めて、鶏ガラスープの素としょうがチューブを入れる。
- 4 少し煮込んだら、ねぎとごまをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 白菜スープ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
菊丸330974082022/12/02 18:53ショウガで体が温まりました。
-
chan-chi-2022/09/10 06:27美味しく出来ました。
-
りんごだいすき2020/10/06 20:00具沢山でとっても美味しかったです!
ささっと作れるのがいいですね☺️
生姜もきいてて温まりました。 -
おおくら2020/01/19 15:24あったまりますねぇ♪ごちそうさまでした!