材料(4.5人分)
- 大根
- 3/4本
- ブロックベーコン
- 300g
- ネギ
- 2~3本
- セリ
- 1/2束
- ●塩
- 小さじ1
- ●コショー
- 小さじ1
- ●しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- *大根は2cm厚さのいちょう切り。
*柔らかくなったら、湯を捨てる。
-
- 2
-
- *ベーコンは大根の大きさにそろえる。
*ネギは、3cmに切る。
*大根とベーコン、ネギを入れ、ヒタヒタに水を加える。
-
- 3
-
- *塩、コショーを加え、とろ火で、20分ほどコトコト煮る。
-
- 4
-
- *せりとしょう油を加えて、一煮立ちさせる。
*器にとって、コショーを一振りする。