3種のサンドイッチ③ぽろぽろ卵とマヨネーズのサンド レシピ・作り方

3種のサンドイッチ③ぽろぽろ卵とマヨネーズのサンド
Mina★
Mina★
この③バージョンは、写真の一番奥のです。チーズをちぎってスクランブルエッグに入れると卵がくっつきます。サンドイッチに入れてもぽろぽろしないんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、塩、こしょう、スライスチーズをできるだけ細かく手でちぎって入れます。
  2. 2 テフロン加工の鍋に溶き卵液を一気に入れて、すばやくかきまぜます。
  3. 3 卵が固まってきたら、ほぐすようにします。
  4. 4 ③をそのままお皿に出して冷まします。
  5. 5 ③はかなりくっついていますが、それでokです。適当に切り崩すようにして、マヨネーズを合わせます。
  6. 6 パンにマーガリンを塗って、⑤をたっぷりのせて挟み、はみ出たものを切ります。5分ほど重しをおいてなじませたあと、三角形に二つに切ります。
  7. 7 今回は、他のサンドイッチ(ゆで卵のサンドと、炒り卵おサンド)と合わせました。

きっかけ

お昼を兼ねたパーティでもっていきました。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグをサンドすると、ぴろぽろこぼてますが、チーズでくっつき、マヨネーズでしっとりで、食べやすく仕上がります。

  • レシピID:1880006259
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る