3種のサンドイッチ③ぽろぽろ卵とマヨネーズのサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、塩、こしょう、スライスチーズをできるだけ細かく手でちぎって入れます。
- 2 テフロン加工の鍋に溶き卵液を一気に入れて、すばやくかきまぜます。
- 3 卵が固まってきたら、ほぐすようにします。
- 4 ③をそのままお皿に出して冷まします。
- 5 ③はかなりくっついていますが、それでokです。適当に切り崩すようにして、マヨネーズを合わせます。
- 6 パンにマーガリンを塗って、⑤をたっぷりのせて挟み、はみ出たものを切ります。5分ほど重しをおいてなじませたあと、三角形に二つに切ります。
- 7 今回は、他のサンドイッチ(ゆで卵のサンドと、炒り卵おサンド)と合わせました。
きっかけ
お昼を兼ねたパーティでもっていきました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグをサンドすると、ぴろぽろこぼてますが、チーズでくっつき、マヨネーズでしっとりで、食べやすく仕上がります。
- レシピID:1880006259
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません