枝豆と油揚げのおろし和え レシピ・作り方

枝豆と油揚げのおろし和え
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
おつまみにも、ご飯にかけても美味しいです。

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆 20g
  • 油揚げ 1枚
  • 大根 80g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒だし 1つまみ

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で油ヌキをして、短冊切りにしておきます。
  2. 2 冷凍枝豆は解凍して、さやから豆をだしておきます。
  3. 3 鍋に醤油、酒、だしを入れて、混ぜ合わせる。火にかけて、①の油揚げを汁気がなくなるまで煮含める。
  4. 4 ボウルに、③をあけて、摩り下ろして軽く汁を切った大根おろしと、②の枝豆を和えたら出来上がりです。

きっかけ

もう1品ほしいときに。

おいしくなるコツ

しっかりと油揚げに濃い目の味を付けるのと、大根おろしの汁を切ることです。

  • レシピID:1880006246
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る