枝豆と油揚げのおろし和え レシピ・作り方
![枝豆と油揚げのおろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3e3de5113d2de60e34abbac934f4a49760ae646.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯で油ヌキをして、短冊切りにしておきます。
- 2 冷凍枝豆は解凍して、さやから豆をだしておきます。
- 3 鍋に醤油、酒、だしを入れて、混ぜ合わせる。火にかけて、①の油揚げを汁気がなくなるまで煮含める。
- 4 ボウルに、③をあけて、摩り下ろして軽く汁を切った大根おろしと、②の枝豆を和えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません