柿の塩麹サワークリームサラダ レシピ・作り方

柿の塩麹サワークリームサラダ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
サワークリームの酸味が優しく、すりごまのコクがマッチした、バクバク食べられるサラダです。

材料(2人分)

  • 種なし柿 1個
  • (A)塩麹 大さじ1
  • (A)サワークリーム 大さじ2
  • (A)レモン汁 大さじ1
  • (A)無調整豆乳 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 蕪か大根の茎 20g

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて16等分のくし形に切り、塩水にくぐらせて、ペーパーで軽く水気を拭き取ります。
  2. 2 蕪か大根の茎は、サラダ油を数滴たらした湯にさっとくぐらせて冷水にとり、みじん切りします。
  3. 3 ボウルで(A)をよく混ぜ合わせます。
  4. 4 3に1と2を加え、均一に和えたら、すりごまを加えてさっと和えれば完成です。

きっかけ

柿をたくさん頂いたので

  • レシピID:1880006239
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
サラダ 塩麹 簡単
料理名
柿のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る