【作り置き】ぽりぽり食べれる♪煎り玄米♪ レシピ・作り方
材料(好きなだけ人分)
- 玄米 150g〜
作り方
- 1 玄米を洗って、30分程度水につけておく。
- 2 水気をきり、フライパンで煎る。
- 3 焦げないように15分煎ると、こんがりキツネ色になるので、そのまま冷まして完成!
- 4 冷めたら、ビンに入れて保存して置けば、かなり日持ちしますよ♪
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 煎り玄米
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・あゆ・2021/10/11 14:31参考にさせていただきました!
美味しいですね!ふりかけにしたり玄米茶や玄米粉にしたり、万能だなぁと思いました(^^)